Blog categories

Derniers messages

Blog tags

ACIDE CAPRYLHYDROXAMIQUE 

Dérivé de l'huile de coco, cet acide aminé est un conservateur et émulsifiant.

ACIDE CITRIQUE

Régulateur de PH

ALOE VERA

Cette plante a la capacité de maintenir la teneur en eau de la peau. Utilisée pour assouplir et adoucir la peau, c'est également un puissant cicatrisant qui protège du vieillissement en participant au renouvellement cellulaire. aloe vera

CAPRYLYL GLYCOL

Agent émollient qui assouplit et adoucit la peau

DHA

Nom latin Dihydroxyacétone. Actif utilisé dans les cosmétiques pour son pouvoir bronzant. Cette molécule, issue de la canne à sucre, a la faculté de créer un hâle d'aspect plus naturel que les auto-bronzants classiques. La DHA agit par réaction de Maillard (réaction des sucres sur les protéines qui provoquent la caramélisation) sur les kératines de la couche superficielle de l'épiderme. Cette couche est principalement composée de cellules mortes, son renouvellement entraine la disparition progressive de la coloration. sucre de canne DHA

ETHYLHEXYLGLYCERIN

Son pouvoir déodorant masque les odeurs. Cet agent inhibe la multiplication des bactéries sur la peau et améliore l'efficacité des conservateurs.

EXTRAIT D'HAMAMELIS

Reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires, adoucissantes et désinfectantes, la fleur de cet arbre est un astringent naturel plein de douceur. extrait d hamamelis

GLYCEROL

Agent hydratant

POLYSORBATE-20

Dispersant et agent émulsifiant, il est utilisé pour solubiliser l'huile dans l'eau. C'est un agent non irritant, d'origine végétale.

POTASSIUM SORBATE

Conservateur autorisé en cosmétique bio, il est présent à l'état naturel dans le sorbier. Très efficace à faible dose pour éviter la contamination par l'air et les bactéries.

PROPANEDIOL

Dérivé naturel du maïs, il est utilisé pour améliorer l'absorption des ingrédients dans la peau. Très bien toléré, même des peaux sensibles, il hydrate et laisse la peau lisse.

SODIUM BENZOATE

L'un des rares conservateurs autorisés en cosmétique bio, utilisé pour lutter contre la prolifération bactérienne. On le retrouve à l'état naturel dans certains fruits. Son efficacité est optimale en milieu acide, c'est  pourquoi on l'associe à l'acide citrique pour ajuster le PH.

SODIUM GLUCONATE

Agent d'entretien de la peau qui permet la stabilité de la lotion. Empêche l'augmentation du PH de la peau, responsable de l'odeur d'oxydation de la lotion au contact de la peau.